Earl MINIER, Rue de la Mare
Earl du Vieux Moulin, Rue de Beauce
Earl Les Grandes Vignes, Rue de Beauce
Les principales activités des exploitations sont culture de céréales, de légumineuses et de graines oléagineuses.
Le Blé notre pain quotidien
Avec 242 000 ha cultivés en Ile-de-france, le blé tendre est la 1ère culture de la région ( 42% de la surface agricole). Un hectare de blé peut nourrir jusqu'à 27 personnes par an sur base des besoins en protéïnes*.
Le Colza, une culture aux multiples débouchés
Avec 76 000 ha cultivés en Ile-de-france, le colza est la 2ème culture de la région (13% de la surface agricole ).L'équivalent de 153 000T d'huile ou de 115 000T de biodiesel, soit 6% de la production française, mais aussi des tourteaux riches en protéïnes pour l'alimentation animale.
La Betterave, le sucre de nos campagnes
Avec 40 000 ha cultivés en Ile-de-france, la betterave sucrière est la 3ème culture de de la région (7% de la surface agricole). L'équivalent de 493 000T de sucre, soit 17% de plus que la consommation annuelle des franciliens.
*www.perfalim.com/fr/
Sources : Chambre d'agriculture interdepartementale Ile-de-france